注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

banjin的博客

偶尔有些好东西的地方

 
 
 

日志

 
 

春节二三事之“你家钥匙插门上忘拔了!”  

2017-01-27 12:57:34|  分类: 笑熬浆糊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农历二十九晚上十点多,KUANG!KUANG!GUANGGUANG!”敲门声,“叮咚!叮咚!叮咚叮咚!”的门铃声在暗夜里响彻楼道。

 

“这么晚谁啊?”正在刷朋友圈滴板四爷有点不耐烦,无奈,那叫门声特执着。于是只好起身过去开门,经过餐厅,“别随便开门!!”板四奶奶从厨房里探出半个身子厉声叮咛着。

 

是啊,前几天板四奶奶的“辣奶奶圈儿”里就风转着一个帖子,说滴是:夜半敲门声一阵急似一阵,屋主应门时门外说:“你家钥匙插门上忘拔了”,男主人急着去开门,女主人却提醒他:你的钥匙在餐桌上放着呢!……于是乎,门镜里见到三四条大汉匆匆离去的背影,一场虚惊,吓死宝宝啦……

 

“谁呀?”“快开门吧!你家钥匙插门上忘拔了!” 嗯!?咋和朋友圈的段子一模一样?诈门就不能有点创意?鄙视!

 

话说板四奶奶从加拿大带回来一个挂钥匙的牌牌儿。几枝枫叶下有三只挂钩,左边一个挂板四爷的钥匙,右边一个挂汽车钥匙,中间一个挂板四奶奶的钥匙串儿。板四奶奶那串儿钥匙明显滴大,居于中央非常气势滴凸显了当家奶奶滴威严,又彰显了一个中心两个基本点四个坚持”滴治家原则。(啥是一个中心两个基本点四个坚持”滴治家原则?一个中心:这个家一贯以板四奶奶为中心;两个基本点:板四奶奶基本不管大事儿;这个家基本没有大事儿。四个坚持你也不知道?就是坚持、坚持、坚持再坚持板四奶奶滴绝对领导么,真笨!)话说这块牌牌就钉在大门侧,为滴是进门就把钥匙挂在上面,出门时随手可得,不用满屋子翻钥匙。

 

下道了,拉回来重讲:板四爷瞟了一眼那块牌牌儿,今晚上面居然没挂一串儿钥匙……“快开门吧!你家钥匙插门上忘了拔了!”外面又响起催促声。嘿,你说吓人不?板四爷,一把拉开了门镜上的小观察门儿,就见一张老者笑盈盈地滴脸,那是六楼滴一位老哥哥,住在这里带外孙子,现在闺女又怀了二胎也搬到这里来了……

 

“谢谢!谢谢!”板四爷赶紧开门,一边反手摸门上插着的钥匙,一边满脸堆笑滴向六楼老哥道谢,一边还在心里琢磨:这么一大串钥匙,定是板四奶奶滴,我滴天哪,这要是我滴钥匙俺这耳根子可就甭想清静了!谁说一心不能二用,板四爷这不轻松滴三用了一回?

 

“一定是……”望着板四爷搞搞举起滴那一大串钥匙,板四奶奶把那个都吐出了“n”的“你”字咽回去了。“我在前面开门,你走后面咋没帮我拔钥匙呢?”“嘻嘻,下回注意!”“墨索里尼总是有理!”

 

一个中心两个基本点四个坚持”起作用了,理小家如治大国呀!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017