注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

banjin的博客

偶尔有些好东西的地方

 
 
 

日志

 
 

九年一块里程碑  

2014-11-16 14:23:22|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国道108(编号G108)起点为北京天宁寺,终点为云南昆明,全程3356公里。途经北京、河北、山西、陕西、四川、和云南6省市。其中西安至成都的一段在四川省被称为“川陕公路”。川陕公路传统上是陕西甚至宁夏、甘肃入川的一条重要通道。

 

老川陕路始于四川省绵阳市梓潼县(文昌镇),经过陕西省汉中市宁强县、勉县、汉台区、留坝县,连接着成都市和西安市。川陕公路是我国西北和西南的货运大通道,地处秦岭山间的留坝路段正是李白所吁叹的“蜀道难难于上青天”的一段,因此非常著名,是川陕公路的“咽喉”。

 

G1082000公里里程碑正落在号称“三百长程十万树” 著名的翠云廊中。我分别在200310月和201210月分别驾车经过这个里程碑,恰好都拍有“到此一游”的纪念照,九年中G108有多大变化,行走在这条曾经的抗日生命线上的人有多大变化,从这小小的里程碑上可见端倪。

一块里程碑的十年 - banjin - banjin的博客
2003年10月1日,俺和几位好友自驾游阆中古城、剑门关、明月峡、广元千佛崖归途中经过翠云廊。
 
一块里程碑的十年 - banjin - banjin的博客
 当时这块G108的2000公里里程碑还很干净,怎么叫干净?您往后看就明白了干净的意思。
一块里程碑的十年 - banjin - banjin的博客
 当年我的座驾,因正值非典期间,这块车牌招来不少麻烦,被一遍遍地喷洒超浓的酸性消毒液,甚至连车漆都被侵蚀……
一块里程碑的十年 - banjin - banjin的博客
 2012年10月俺的”汉阙之旅“,又经过这里去广元,您看看这块里程碑的变化:1、加宽G108换了新的里程碑;2、上面被涂满了各地英豪的”墨宝“。虽然G318是进藏的公路,但是北方的进藏英豪们还多是经G108到成都再上G318进藏滴,成都顺理成章滴被当成一个最后的补给站。
一块里程碑的十年 - banjin - banjin的博客
 这一段G108经过了拓宽,还画上了分道线,祝福它焕发青春。
如果说全国所有的疯子都在进藏的路上,那么有多一半在G108上,不信?你看看那里程碑的涂鸦!九年一块里程碑 - banjin - banjin的博客还有一个变化就是:九年来有闲钱跑在路上的人增加了太多太多,不信?你看看那两块里程碑的差异!

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017