注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

banjin的博客

偶尔有些好东西的地方

 
 
 

日志

 
 

冰凌花开  

2013-03-21 17:38:39|  分类: 行摄天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冰凌花开 - banjin - banjin的博客
 

这小花叫做“冰凌花”,开在冰雪初融,天气尚冷之际,小,不惹人注意,但是顽强地表达着春意。

网上搜一下:冰凌花属于毛茛科,侧金盏属,其学名为侧金盏花。不同地域给它赋予了不同的名字:冰凌花、冰了花、冰凉花、冰郎花、冰顶花、冰里花、冰溜花、金盅花、金盏花、福寿草和雪莲花等。冰凌花是多年生草本植物,在冰雪将要融化时萌芽,嫩绿色的叶芽包在薄膜中,金黄色的小花的花径为1.5厘米—4.0厘米,经过十天左右花谢后,叶子长成,其形状如胡萝卜叶子。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017