注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

banjin的博客

偶尔有些好东西的地方

 
 
 

日志

 
 

通麦大桥全景图  

2011-10-13 13:30:38|  分类: 行摄天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

川藏线排龙天险自通麦大桥始,网上一搜,无数的文字图片倾诉着对通麦排龙天险的敬仰、畏惧、想往,更有那些壮志凌云者用什么“勇闯”“征服”来渲染甚至吹嘘自己走过这里。岂不知自然不是被人类用来征服的,凡真勇士无不对自然抱以由衷的敬畏,这是我读一位98雅漂勇士的书得到的认知。试想辆越野车,走武警战士用生命维护修建的一段国道,勇闯?!其勇何在?征服?!那是你征服的么?

 


通麦大桥全景图
                                 通麦大桥全景图·皮皮驴拍摄

这张片子是2004年俺自驾游西藏时的车友皮皮驴拍的片子,过通麦大桥时我要驾车,所以回来后他给了我一批他拍的片子,文件夹的名字是“0516波密-八一”里面有皮卡坏在鲁朗南迦巴瓦观景台我在给车加水的照片;有坏在通麦大桥过后停在下坡瀑布前加水的照片;还有就是三张通麦大桥的照片,其中有两张就是这回我接片用到的照片,皮皮驴在拍摄时就是作为全景照片素材拍的,所以接起来很方便。只是它们沉睡在我的硬盘里一恍已经7年了。

 

       通麦大桥全景图

                                        冲毁前的通麦老大桥

 

通麦大桥20004月被发飚的易贡藏布给跨了当年10月武警四支队又铁架吊桥,上铺木板,供一辆车通过,来往的汽车过桥,车上的人都必须下来步行过桥现在看起来,皮皮驴就是在通麦大桥前等待放行时跑到公路拐角处拍摄的。当时俺驾驶的皮卡还在桥头等待放行,所以桥上并没有我们的车,照片上那辆皮卡是找了一张此次川藏行时我们座驾照片P上去的。据说通麦大桥不许照相,搜了一下还真少见它的全身照,贴出来大家共赏吧。

通麦大桥全景图

                      地图中帕隆藏布和易贡藏布交汇处既是通麦大桥的桥址

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017