注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

banjin的博客

偶尔有些好东西的地方

 
 
 

日志

 
 

黄龙寺的塔  

2011-01-04 17:18:00|  分类: 旅途塔影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄龙寺的塔 - banjin - banjin的博客

这座塔十分不显眼,俺曾经拍过它,却一直不知道它原来是座唐塔。直到不久前看电视,讲到黄龙的钙华池形成速度时专家用它被钙华包裹的成度来推算沉积速度,才想起来俺和它也有过一面之缘啊,于是翻腾出老照片来。呵呵,这么有用的一座塔,虽然只剩了塔刹,还是收进俺的旅途塔影吧。

黄龙的地貌也被归结为喀斯特地貌,属于水下地表堆积地貌,资料是这么说的:

“四川:九寨沟钙华滩流属于水下地表堆积地貌,如珍珠滩瀑布;黄龙风景区钙化池、钙化坡、钙化穴等组成世界上最大而且最美的岩溶景观。”

这座塔俺实在不知它的名讳,因黄龙寺而叫它黄龙寺塔。整个黄龙景区都因黄龙寺得名,想也不辱没它了。

黄龙寺的塔 - banjin - banjin的博客



黄龙寺的塔 - banjin - banjin的博客

黄龙寺的塔 - banjin - banjin的博客黄龙塔的四周景观

黄龙寺的塔 - banjin - banjin的博客黄龙寺

黄龙寺的塔 - banjin - banjin的博客黄龙寺

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017