注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

banjin的博客

偶尔有些好东西的地方

 
 
 

日志

 
 

循迹百年恩斯特·柏石曼--【陕西篇7】  

2010-06-11 10:11:32|  分类: 循迹百年恩斯特&b |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张良庙授书楼前的石阶

   柏氏曼原图(1906—1909年间拍摄)

 循迹百年恩斯特?柏石曼--【陕西篇7】    

原图相关信息:通往神坛的石阶 庙台子 陕西省

                   沈弘先生原译:妙太寺内的石阶 不采用

   2006年的授书楼前的石阶(笔者拍摄)

 循迹百年恩斯特?柏石曼--【陕西篇7】

 

    拍摄信息:拍摄日期    2006:03:08 11:46:56 

 

   拍摄扎记

 

拍摄提示:张良庙内石阶。因为是个近景,可能要找一下,我觉得就是去授书楼的那漫长漫长的“楼梯”的一段儿。

这个提示非常棒,很准确地说是“那漫长漫长的“楼梯”的第一段儿”。

在笔者离开的两个月之后,张良庙于2006年05月25日终于被国务院批准列入第六批全国重点文物保护单位名单。也算是劫后补牢,晚虽晚矣,聊胜于无。

 

   相关资料

 

资料来源: 豆瓣社区 http://www.douban.com/group/topic/9903935/

【授书楼】


  从北花园西南出去,地势升高,游客登上层层石阶,可见阶旁的摩崖石刻,石刻上留有明代赵文渊、清代林则徐,以及后来冯玉祥、杨虎城将军的诗文。登上山顶,就是紫柏山的中峰。山顶上的亭子叫“授书楼”,取黄石山向张良授书之意.这座重檐飞角的亭子是用大理石和南阳玉砌筑而成,高离地面100米,显得高雅别致。登楼远眺,峰峦起伏,林海苍茫。
  张良庙依山傍水,四季风景如画,张良庙建筑众多,古朴黄雅,其中匾额对联、文字兔词多有佳句。庙中碑石、摩崖近百块,各种书法,流派纷呈。正是由于这些优越的条件,四季游人不断。
  2006年05月25日,张良庙作为明至清古建筑,被国务院批准列入第六批全国重点文物保护单位名单。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017