注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

banjin的博客

偶尔有些好东西的地方

 
 
 

日志

 
 

循迹百年恩斯特•柏石曼--【四川篇33】  

2010-05-25 16:00:00|  分类: 循迹百年恩斯特&b |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗江县的水车 

A    柏氏曼原图(19061909年间拍摄)

循迹百年恩斯特bull;柏石曼--【四川篇33】 - banjin - banjin的博客

 

    原图相关信息:罗江县的水车 四川

           沈弘先生此处译为:罗绛 不采纳

B    2006的雅安上里的水车(笔者拍摄)

 循迹百年恩斯特bull;柏石曼--【四川篇33】 - banjin - banjin的博客上里的水车。

 

    拍摄信息拍摄日期     

 

C    拍摄

 

拍摄提示: 四川的一个大水车。根据旅行记录,应该是在罗江县拍摄的;当年在德阳地区这东西挺多,现在是否还有残余就不知道了。

 

 

给罗江文管所刘所长打过电话了,说是在偏僻的地方还应该有但是要去寻找。后来就没有下文了。记得当初说过,找一个相似的也可以,因为这种木制水车很难坚守100年。

笔者此行在两个地方拍到过水车,其一,剑门关下,是一个废弃的水车,比柏石曼先生这个的其实差得远了。而且用途也非灌溉而是水碾的动力;其二,上里。这虽然是一个旅游景点建的“景观水车”,但是是那种灌溉用的水车。虽然没有使用价值但是起码在“个头儿”上和百年前的那个有的一拼。

最好有机会,俺还是找罗江县,也许那里还有仍在使用的木制水车。


循迹百年恩斯特bull;柏石曼--【四川篇33】 - banjin - banjin的博客
剑门途中的水车,呵呵,有点羞于见人噢。

 

相关资料

 

资料来源

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017