注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

banjin的博客

偶尔有些好东西的地方

 
 
 

日志

 
 

循迹百年恩斯特•柏石曼--【四川篇28雅州府一个家族的坟墓】  

2010-05-23 19:03:00|  分类: 循迹百年恩斯特&b |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雅州府一个家族的坟墓 

A    柏氏曼原图(19061909年间拍摄)

循迹百年恩斯特bull;柏石曼--【四川篇28雅州府一个家族的坟墓】 - banjin - banjin的博客

 

    原图相关信息:雅州府 一个家族的坟墓 四川

           

B    2006的“张家石坟院”旧址(笔者拍摄)

 循迹百年恩斯特bull;柏石曼--【四川篇28雅州府一个家族的坟墓】 - banjin - banjin的博客

 

    拍摄信息拍摄日期     2006:03:21 14:12:00

 

C    拍摄

 

拍摄提示: 雅安的一个大坟。这个坟具体在哪个位置,得问当地了。

这个大家伙在没到雅安前笔者就将其列为“全毁”条目下了。在雅安,民盟副组委请来的老人们说:这个是“张家石坟院”是雅安著名的“张榜眼”的祖坟,原来前面还有一个石院子。他的位置在现在的“雅中”校门正对面,那里已经是盖了大楼修了马路,车水马龙了。这个“张榜眼”还是个大善人,每年都赞助阴历三月初一到三月初三的城隍庙会,在雅安的青衣江上修临时“板板桥”方便四乡民众还愿扮神舞龙灯什么的。于是在当地朋友的带领下,去拍了“雅中”对街,算是遗址重拍吧。

  

还有一个插曲就是金凤寺的明空师傅,指认这里是雅安上里皇隆寺附近的大坟。本着“宁可错拍一千,不可放过一个”的傻瓜精神,笔者又驱车去了上里。荒山野岭中倒是有一个大坟,绝对不是柏石曼先生所拍的那个可比。也是前清某官员的祖坟,基本完好,也顺便贴在这里,做一个对比吧。

 

顺便说一句,上里是个风景秀丽的小镇往山里走就更原滋原味滴美了。

循迹百年恩斯特bull;柏石曼--【四川篇28雅州府一个家族的坟墓】 - banjin - banjin的博客上里的那座大坟

循迹百年恩斯特bull;柏石曼--【四川篇28雅州府一个家族的坟墓】 - banjin - banjin的博客顺便请上里的婆婆娘姨们也帮着认认这个大坟是不是在上里。

 

  相关资料

 

资料来源百度百科 http://baike.baidu.com/view/2759969.htm

 四川省雅安中学位于四川省雅安市巍巍周公山麓、美丽青衣江河畔,是一所有着优良办学传统,教风严谨、学风纯正的百年老校雅安市素有雨城的美称,也是世界上第一只大熊猫的发现地,还是世界茶文化的发祥地,雅安中学有百年的历史,是省级示范性高中。

雅安中学始建于1905年,前身系清朝雅州府中学堂。1939年,更名为西康省立雅安中学校;195021日雅安解放后,校名由西康省立雅安中学改为西康省雅安中学195510月,中央决定撤消西康省建制,从此,西康省雅安中学改为四川省雅安中学,直到现在。2000年雅安师范学校并入雅安中学;2003年雅安市建安中学并入雅安中学。1980年被批准为四川省首批重点中学2002年被批准为四川省示范性普通高中。 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017