注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

banjin的博客

偶尔有些好东西的地方

 
 
 

日志

 
 

板四爷送闺女 【博客搬家】  

2010-03-24 13:05:00|  分类: 笑熬浆糊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闺女回家了,是来办理“护照加页”和迁户口。

 

什么叫“护照加页”?就是那小家伙跑的太频,把本护照的签证页用光了,据说如果在海外可以到驻外使馆去“加页”继续使用。可是在家则不行,要重新申请一本护照,又必须在“丫蛋儿”的“原产地”办理。所以公司按公出“待遇”给了次回家的机会,但下不为例,要求干脆以“海归”的身份将户口迁到上海去,迁户口!?

 

想当初,闺女刚从海外归来,为了找工作整天在网上忙活着,板四爷曾调侃她:银家的闺女是“海龟(归)”,俺家的闺女是“海带(待)”。曾几何时她不但找到了工作,这不,没几天又要连户口都迁出去了...这回,小菜鸟真的要远走高飞啦?说真话,板四爷有些惆怅。

 

闺女在家的几天里,板四爷就是个车夫。跑政府办公大厅、派出所、海关。照相、填表、复印直把个板四爷忙的是“不矣晕乎”!剩了点零碎时间还要陪闺女逛商场,闺女说了,这里的东西比上海便宜的多。说来也怪,这板四爷对逛商场本是深恶痛绝到不共戴天的程度,为此每每套袖扎进商场前都要打发铁青着脸的板四爷回家或者去商场的饮料吧“寄存”。可是,陪闺女脸上笑开了花儿的板四爷就耐心到没脾气。搞的板四爷自己每每望着商场里随处可见的镜子里那张笑的很灿烂的脸都直划浑儿:这谁家的傻小儿啊?闺女又说了:这叫甜蜜的事业!

 

闺女钻进各色“女孩屋”去挑那些莫名其妙的小挂件的时候,跟在后面的板四爷环顾四周脑袋里突然冒出一个念头:俺在这里好像有些不合时宜哦?转念一想:管他呢,就不许俺板四爷逛逛“女孩屋”?于是板四爷又挺直了身子满脸幸福的站在门口,就像那家商店的门神。

 

说起来,女孩子们就是麻烦,逛够了还要做头发修指甲,闺女又说了:在上海修一根指头的价钱在这里就可以修全部十根手指头了。呵呵,但愿她能图便宜经常回家来修指甲...板四爷心驰意往的胡思乱想了一回。

 

时光如梭,转眼四天就过去了,闺女就要回上海了。板四爷明知自己也干不了啥“临行密密缝”的活儿,只好“临行可劲儿揣”除了变着法儿的找好吃的给闺女就是装行李还算内行,不也就是个“揣”么?可是箱子好“揣”,这闺女可不好“揣”,银家要减肥!板四爷哼着:“俺很烦俺很烦,烦地是闺女太瘦,女儿不肯吃饭!”拼命的望闺女的箱子里塞着...

 

上飞机那天真的来到了,板四爷送闺女去沈阳机场。一路上有很多话不知从何说起,就着么绷着居然啥都没说!闺女可能还奇怪:这话痨老爸咋就没了话?在机场板四爷坚持着给行李打了包装,怕的是摔散了不好收拾。闺女抱抱板四爷:老爸要听话,少抽烟...回去慢点开!没心没肺的板四爷居然很感动。

 

回家的路上,板四爷心里空落落的像丢了什么。后来就满脑子都是闺女的影子,从小到大的过电影,晕晕乎乎的就像“吃饱了老酒”。想到后来居然有些脑银的心绪油然而生,只是苦于粗人惯了,一时间还理不请头绪,到底是什么?没准儿这就是伤感?呵呵,难怪听说有的老爸在闺女婚礼上躲进洗手间哭的就像颗风中的蜡烛!

 

嗐,无情未必真豪杰,怜女如何不丈夫! 

 

【博客搬家】

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017