注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

banjin的博客

偶尔有些好东西的地方

 
 
 

日志

 
 

唐克索格藏寺白塔  

2010-11-20 17:17:00|  分类: 旅途塔影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这座塔很醒目,去唐克要看九曲黄河胜景的朋友一定见过它。网上介绍“唐克黄河第一湾”的资料是这样写的:

 唐克索格藏寺白塔 - banjin - banjin的博客

九曲黄河第一湾位于若尔盖县唐克乡,距县城61公里。地处草原腹心地带,白河于此汇入黄河,形成浩大气势。河面宽而蜿蜒,曲折河水分割出无数河洲、小岛,水岛翔集、渔舟横渡,被中外科学家誉为“宇宙中庄严幻影”。黄河第一弯地势平坦,水流舒缓,小岛、岸边红柳成林。索克藏寺院修筑于黄河第一弯山凹临河处,白塔古寺,帐篷炊烟相伴黄河,更显自然悠远博大。

这里有四川省最大的草原,面积近3万平方公里,由草甸草原和沼泽组成。草原地势平坦,一望无际,人烟稀少。红军二万五千里长征曾多次通过这里,留下了许多可歌可泣的动人故事和革命遗址,使草地声名远播海内外。

夏季是草原的黄金季节,这里天高气爽,能见度很高。天地之间,绿草茵茵,繁花似锦,芳香幽幽,一望无涯。草地中星落棋布地点缀着无数小湖泊,湖水碧蓝,小河如藤蔓把大大小小的湖泊串连起来,河水清澈见底,游鱼可数。草地游览内容丰富,可赏草地风光,听牧歌悠扬,可垂钓黄河鱼野炊,可骑马驰骋草原,可观梅花鹿牧场,可去黄河九曲第一弯揽胜,可住怅篷宾馆,可去森林采撷野菇,也可去寺庙参观朝拜。

等你气喘吁吁地爬上海拔三千多米的索格藏寺后的那座三百多米高的小山后,朝思暮想的黄河就会呈现在眼前。印象里的黄河无一不是泥沙俱下,浊浪滔天,但唐克的黄河水飘然出尘,九曲回肠,清冽,静默,有一种善解人意的温柔。这才是母亲河本来的气质。

交通:成都茶店子车站有到红原的长途班车,450公里,67.5/人。也可以由若尔盖搭乘早上8点到辖曼的班车在唐克下,票价12/人。去黄河第一湾每年的4-11月期间均可,以春夏之交和秋冬之交为最美。黄河第一湾旁边的草地露营要缴纳地皮费,一个帐篷20元。草地上也有藏民经营的帐篷旅馆,清洁状况和保暖防寒措施都还不错。一个帐篷两个床位,每个床位20-40元不等。有的僧人家里也有床位出租,一般30/人,暖和干净,有喷香温暖的奶茶可喝。

【摘自:http://www.kllife.com/list_content.asp?id=1012

 

我去唐克之前没有做过功课,爬到白塔那里天也快要黑了,人也没了力气,总之气馁了,因此没有再“气喘吁吁地爬上海拔三千多米的索格藏寺后的那座三百多米高的小山”。转帖来这里,给再去唐克的朋友提个醒,一定要“气喘吁吁地爬上海拔三千多米的索格藏寺后的那座三百多米高的小山”,呵呵,看全九曲黄河。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017